Menu
Desserts / Food

DIY-Schokolade mit Schokolinsen

Aus Schokolade wieder Schokolade machen und dazu noch mehr Schokolinsen geben. Klingt wie Musik in meinen Ohren. Hört sich einfach nach ganz großem Kino an. Deshalb habe ich es auch versucht. Und siehe da: Sieht nicht nur sehr cool aus, sondern schmeckt auch riesig. Das Ganze lässt sich schnell supereinfach umsetzen und ist eine süße Geschenkidee – für Groß und Klein.

Es müssen übrigens nicht Schokolinsen sein. Möglich sind auch Gummibären, Marshmallows, Cornflakes, Erdnüsse, getrocknete Früchte, … Die fertige Schokolade sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden.

DIY-Schokolade mit Schokolinsen

Zutaten

  • gute Schokolade
  • Schokolinsen 

Anleitungen

  • Die Schokolinsen etwas zerhacken
  • Schokolade im Wasserbad schmelzen. Ich stelle dazu eine kleine Keramik-Schüssel in einen Topf mit Wasser. Immer brav umrühren!
  • Die Schoko etwas abkühlen lassen.
  • Die flüssige Schokolade auf eine mit Backpapier ausgelegte Fläche (z. B. Blech oder Tupperware) gießen.
  • Die zerhackten Schokolinsen auf der Schokolade verteilen.
  • Die fertige Schoki zum Aushärten in den Kühlschrank stellen.
  • Sobald die Schokolinsenschoko hart ist, kann sie in Stücke geschnitten oder gebrochen werden.

No Comments

    Leave a Reply