Mein absoluter Favorit für eh fast jedes Fest: Wind. Natürlich bitte nicht beim Wetter. Sondern auf dem Tisch. Deshalb gibt’s dieses Jahr zu Ostern: Windgebäck in Form von Osternestern. (Zu Weihnachten waren es – richtig! – Weihnachtsbäume.) Ich habe die Nester mit süßen Ostereiern befüllt. Lassen sich aber auch echte Eier oder sonstige Dinge darin unterbringen.
Baiser Osternester
Portionen 1 Blech
Zutaten
- 3 frische Eiklar
- 210 g Kristallzucker
- grüne Lebensmittelfarbe
- süße kleine Ostereier
Anleitungen
- Das Eiweiß zu Schnee schlagen
- Von oben den Kristallzucker langsam in die Masse eingießen.
- Beides zusammen ganz fest und steif schlagen
- Lebensmittelfarbe ergänzen und einrühren. Keinesfalls zu viel Farbe verwenden. Die Masse darf nicht zu flüssig werden
- Die fertige Masse in den Spritzbeutel auf das mit Backpapier belegte Blech bringen. Die Nestform entsteht, indem Ringe gespritzt werden.Bei jedem fertigen Ring mit dem Teelöffel etwas von der Masse entfernen, sodass eine kleine Grube entsteht
- Bei 50 Grad Ober- und Überhitze ca. zwei Stunden auf unterster Ebene backen. Das Backrohr dabei einen Spalt geöffnet lassen, z. B. mit Hilfe eines eingeklemmten Löffels. Zwischendurch immer wieder schauen, ob den Dingern die Hitze nicht zu sehr zusetzt
- Rohr abschalten und die Nester weiter trocknen lassen
- Die Nester mit Schokoeiern befüllen
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