Das Eiweiß zu Schnee schlagen
Von oben den Kristallzucker langsam in die Masse eingießen.
Beides zusammen ganz fest und steif schlagen
Lebensmittelfarbe ergänzen und einrühren. Keinesfalls zu viel Farbe verwenden. Die Masse darf nicht zu flüssig werden
Die fertige Masse in den Spritzbeutel auf das mit Backpapier belegte Blech bringen. Die Nestform entsteht, indem Ringe gespritzt werden.Bei jedem fertigen Ring mit dem Teelöffel etwas von der Masse entfernen, sodass eine kleine Grube entsteht
Bei 50 Grad Ober- und Überhitze ca. zwei Stunden auf unterster Ebene backen. Das Backrohr dabei einen Spalt geöffnet lassen, z. B. mit Hilfe eines eingeklemmten Löffels. Zwischendurch immer wieder schauen, ob den Dingern die Hitze nicht zu sehr zusetzt
Rohr abschalten und die Nester weiter trocknen lassen
Die Nester mit Schokoeiern befüllen