Wie geplant für Ostern endlich etwas aus dem wunderbaren Buch „Grüße aus meiner Küche“ fabriziert. Die Wahl fiel auf die Espresso Mandeln. Die Zubereitung geht ganz einfach und was war ich froh, sie erst kurz vor dem Verschenken (aber bitte es war so geplant!) gemacht zu haben. Sonst hätte der Osterhase wahrscheinlich nichts mehr davon verteilen können. Persönlich habe ich ja nicht damit gerechnet, dass sie meinen Geschmack so treffen würden. Hat damit zu tun, dass ich noch nie auf den Gedanken gekommen bin, „mmmmh, ich könnte schnell mal ein paar Mandeln naschen“. Aber gebacken umhüllt von dieser Sauce sind die so was von lecker.
Espresso Mandeln
Zutaten
- 200 g Mandeln
- 1 EL lösliches Espressopulver
- 50 g Kristallzucker
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
Anleitungen
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 150° C vorheizen
- Eiweiß zu Schnee schlagen
- In einem anderen Behälter Espressopulver, Zucker, Salz und Zimt gut vermischen und folglich in den Schnee einrühren
- Abschließend kommen noch die Mandeln hinzu
- Sobald alles gut verrührt ist, wird die Masse schön* auf dem Blech aufgeteilt
- Zunächst die Mandeln fünf Minuten im Rohr lassen und dann wenden
- Danach noch mal so lange backen bis die Masse trocken ist und die Mandeln Farbe angenommen haben.
- Nach ca. 20 Minuten aus dem Rohr holen, gut abkühlen lassen und genießen – sofern sie nicht verschenkt werden sollen
Notizen
*Apropos schön: Das Gesamtbild wirkt in diesem Moment noch alles andere als appetitanregend.
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