Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Espresso Mandeln
Zutaten
200
g
Mandeln
1
EL
lösliches Espressopulver
50
g
Kristallzucker
1
Eiweiß
1
Prise
Salz
1/2
TL
Zimt
Anleitungen
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 150° C vorheizen
Eiweiß zu Schnee schlagen
In einem anderen Behälter Espressopulver, Zucker, Salz und Zimt gut vermischen und folglich in den Schnee einrühren
Abschließend kommen noch die Mandeln hinzu
Sobald alles gut verrührt ist, wird die Masse schön* auf dem Blech aufgeteilt
Zunächst die Mandeln fünf Minuten im Rohr lassen und dann wenden
Danach noch mal so lange backen bis die Masse trocken ist und die Mandeln Farbe angenommen haben.
Nach ca. 20 Minuten aus dem Rohr holen, gut abkühlen lassen und genießen - sofern sie nicht verschenkt werden sollen
Notizen
*Apropos schön: Das Gesamtbild wirkt in diesem Moment noch alles andere als appetitanregend.