Go Back

Espresso Mandeln

Zutaten

  • 200 g Mandeln
  • 1 EL lösliches Espressopulver
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt

Anleitungen

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 150° C vorheizen
  • Eiweiß zu Schnee schlagen
  • In einem anderen Behälter Espressopulver, Zucker, Salz und Zimt gut vermischen und folglich in den Schnee einrühren
  • Abschließend kommen noch die Mandeln hinzu
  • Sobald alles gut verrührt ist, wird die Masse schön* auf dem Blech aufgeteilt
  • Zunächst die Mandeln fünf Minuten im Rohr lassen und dann wenden
  • Danach noch mal so lange backen bis die Masse trocken ist und die Mandeln Farbe angenommen haben.
  • Nach ca. 20 Minuten aus dem Rohr holen, gut abkühlen lassen und genießen - sofern sie nicht verschenkt werden sollen

Notizen

*Apropos schön: Das Gesamtbild wirkt in diesem Moment noch alles andere als appetitanregend.