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Food / Frühstück

Getoastetes Baguette mit Avocado und Spiegelei

Das mit dem Frühstück ist ja immer so eine Sache. Die Idealvorstellung: Morgens beim Läuten des Weckers aus dem Bett springen, Zähne putzen, Yoga machen und dann ein gesundes Frühstück genießen. Das Einzige was davon zur Umsetzung kommt: der Weg ins Bad. Alles andere kommt nicht mal mehr auf die Liste mit Neujahrsvorsätzen. Liegt sicher auch daran, dass ich grundsätzlich keine Vorsätze fürs neue Jahr festlege.

Zurück zum Frühstück. Das besteht zumindest unter der Woche zumeist nur aus schwarzem Café. So gelingt dafür das Intervallfasten 16:8 bis mittags. (Keine Panik, das wird nicht täglich praktiziert. Lässt sich überraschenderweise nicht immer mit Dinner und Weinverkostungen vereinbaren.) Am Wochenende wird dafür hin und wieder sogar zu Hause Frühstück serviert.

Sehr beliebt dafür, wenn auch nur selten zubereitet, ist getoastetes Baguette mit Avocado und Spiegelei. Das lässt sich schnell zubereiten und bietet auch die Möglichkeit, Baguette vom Vortag wieder schmackhaft zu machen. Dazu wird es mit etwas Wasser bestrichen und im vorgeheizten Backofen aufgebacken. Als Alternative zum Baguette kann natürlich auch Toast oder Brot verwendet werden.

Getoastetes Baguette mit Avocado und Spiegelei

Portionen 2 längliche Scheiben Baguette

Zutaten

  • 1 reife Avocado
  • 2 längliche Scheiben Baguette (oder Toast/Brot)
  • 2 EL frischer Zitronensaft
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Baguette in 2 lange Scheiben schneiden und kurz im Backrohr toasten
  • Avocado schälen, vom Kern befreien und mit Gabel sehr gut zerdrücken
  • Mit Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Pfanne erhitzen, das Eier aufschlagen und bei guter Hitze die Spiegeleier braten
  • Den Avocadoaufstrich auf die abgekühlten Baguettescheiben verteilen
  • Auf jedes Baguette ein Spiegelei ergänzen und noch etwas salzen und pfeffern

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