Der Plan für den vor wenigen Tagen eingetroffenen Hochsommer: Nicht jeden Tag Mozzarella mit Tomaten. Sind durchaus auch andere Kombis möglich. Wie die da: Mango-Rucola-Salat mit Büffelmozzarella. Oder eben ganz normaler Mozzarella. Schmeckt erfrischend anders.
Mango-Rucola-Salat mit Büffelmozzarella
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 100 g Rucola
- 1/2 Mango
- 1 gute Handvoll Basilikum
- 2 kleine Frühlingszwiebeln
- 2 Kugeln (Büffel)Mozzarella
- 2 EL weißer Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 EL Wasser
- Peffer
- Salz
Anleitungen
- Rucola waschen
- Mango schälen und in dünne Scheiben schneiden
- (Büffel)Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden
- Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden
- Basilikum waschen und in Streifen schneiden
- 2 EL weißer Balsamico 1 EL Wasser und 1 EL Honig gut verrühren und anschließend 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer noch hinzufügen und alles gut vermischen
- Die vorbereiteten Zutaten schön auf zwei Tellern anrichten, das Dressing darüber geben und den Salat mit Salz und Peffer würzen. Wenn noch etwas Basilikum im Haus ist, den Salat damit noch fesch fertig dekorieren
No Comments