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Osterbrunch 2018 [esskultur]

Der traditionelle Osterbrunch ging dieses Jahr bereits am Palmsonntag über den gut gefüllten Tisch. Es gab: Curry-Nudelsalat, Couscous-Salat, Räucherlachs auf Dillcreme, Mozzarella-Tomaten-Sticks, Lachs, Käse mit Weintrauben, Granola mit Heidelbeeren-Joghurt, veganes Schokomousse, Karotten-Cheesecake-Gugelhupf haufenweise im Glas serviert (er wollte halt nicht aus der Form) und diverses Oster-Süßzeugs. Dazu kamen besondere Gast-Auftritte: Herr S. hatte bereits eine Woche davor den Sauerteig für das selbst gebackene Brot angesetzt. Frau S. hat selbst gemachten Humus mitgebracht. Und jede Menge Tipps zum Durchhalten beim Essen: „Wenn i jetzt a Pause mach‘, kann i dann nimmer.“ Also ging es heiter weiter, denn „das Warten hat ja a kan Sinn.“ Und als alle eigentlich mehr als voll waren, motivierte sie frisch und fröhlich zum Weiterspeisen: „Manchmal muss man sich einfach dazu zwinga.“

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