Go Back

Bananen-Heidelbeer-Muffins ohne Fett

Servings 12 Stück

Zutaten

  • 150 g Weizenvollkornmehl 
  • 50 g Rohrzucker 
  • 2 Eier 
  • 3 Bananen
  • 150 g frische Blaubeeren 
  • 1 TL Backpulver 
  • 1 TL Natron 
  • 1 TL Butter-Vanille Aroma 
  • 1/2 TL Zimt

Anleitungen

  • Muffins-Blech mit Papier-Förmchen auslegen und Backrohr auf 180°C vorheizen
  • Bananen pürieren
  • Bananen mit Eiern und Vanille-Aroma verrühren
  • Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Zimt in einer Schüssel gut vermischen
  • Die beiden Mischungen gut miteinander vermengen
  • Blaubeeren unterheben
  • Den Teig in die Muffins-Formen füllen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen (Stichprobe!)