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Food / Muffins

Bananen-Heidelbeer-Muffins ohne Fett

Vollkornmehl, Rohrzucker und kein Öl – vereint in einem Muffin. Kann das was? Als geborene Schokoholic war meine Skepsis zunächst nicht wirklich zu besänftigen. Das Kosten des rohen Teiges hat diese nicht gerade verringert.

Doch am Ende war sie unnötig. Die Muffins schmecken wirklich gut. So richtig saftig werden sie, wenn man sie erst Stunden nach dem Backen verspeist. Ideal also zum Üben von Geduld (noch nicht essen, nein, noch warten, ja, zahlt sich wirklich aus, echt, dann schmecken sie viel besser, …) und Vorbereiten für den nächsten Tag.

Bananen-Heidelbeer-Muffins ohne Fett

Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 150 g Weizenvollkornmehl 
  • 50 g Rohrzucker 
  • 2 Eier 
  • 3 Bananen
  • 150 g frische Blaubeeren 
  • 1 TL Backpulver 
  • 1 TL Natron 
  • 1 TL Butter-Vanille Aroma 
  • 1/2 TL Zimt

Anleitungen

  • Muffins-Blech mit Papier-Förmchen auslegen und Backrohr auf 180°C vorheizen
  • Bananen pürieren
  • Bananen mit Eiern und Vanille-Aroma verrühren
  • Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Zimt in einer Schüssel gut vermischen
  • Die beiden Mischungen gut miteinander vermengen
  • Blaubeeren unterheben
  • Den Teig in die Muffins-Formen füllen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen (Stichprobe!)

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