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Food / Salat

Mediterraner Vollkornnudelsalat

Sommerzeit ist Nudelsalatsaison. Die Mahlzeit ist schnell zubereitet, schmeckt in den verschiedensten Variationen und kann super für den nächsten Tag vorbereitet werden. Eine ganz schnelle Variante, die traumhaft gut schmeckt: der mediterrane Vollkornnudelsalat. Während die Nudeln kochen, kann der Rest zubereitet werden.

Mediterraner Vollkornnudelsalat

Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Vollkornnudeln
  • 2 gute Handvoll Rucola
  • 1/2 Glas getrocknete Tomaten
  • 12 schwarze, kernlose Oliven
  • 3 EL Pinienkerne
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitungen

  • Nudeln nach Anleitung kochen
  • Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett leicht braun anbraten
  • Rucola waschen
  • Oliven und getrocknete Tomaten in kleine(re) Stücke schneiden
  • Nudeln, Rucola, Oliven und Pinienkerne in einer Schüssel vermischen
  • Dressing: Olivenöl, etwas Öl von den getrockneten Tomaten, Pfeffer und Salz
  • Fertigen Salat mit Parmesan verzieren

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