Sommerzeit ist Nudelsalatsaison. Die Mahlzeit ist schnell zubereitet, schmeckt in den verschiedensten Variationen und kann super für den nächsten Tag vorbereitet werden. Eine ganz schnelle Variante, die traumhaft gut schmeckt: der mediterrane Vollkornnudelsalat. Während die Nudeln kochen, kann der Rest zubereitet werden.

Mediterraner Vollkornnudelsalat
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 250 g Vollkornnudeln
- 2 gute Handvoll Rucola
- 1/2 Glas getrocknete Tomaten
- 12 schwarze, kernlose Oliven
- 3 EL Pinienkerne
- Parmesan
- Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
Anleitungen
- Nudeln nach Anleitung kochen
- Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett leicht braun anbraten
- Rucola waschen
- Oliven und getrocknete Tomaten in kleine(re) Stücke schneiden
- Nudeln, Rucola, Oliven und Pinienkerne in einer Schüssel vermischen
- Dressing: Olivenöl, etwas Öl von den getrockneten Tomaten, Pfeffer und Salz
- Fertigen Salat mit Parmesan verzieren
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