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Cheesecake mit Amarettini-Boden

Zutaten

  • 150 g Amarettini
  • 100 g Butter und etwas zum Einfetten der Form
  • 525 g Frischkäse
  • 250 g Topfen
  • 250 g Sauerrahm
  • 125 g Kristallzucker
  • 4 Eier
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 EL Vanillezucker

Anleitungen

  • Backrohr auf 180° C vorheizen
  • Tortenform gut mit Butter einfetten
  • Butter schmelzen und auskühlen lassen
  • Amaretti zu Bröseln zerhacken
  • Butter und Amarettini gut vermengen und auf den Boden der Springform verteilen und fest andrücken
  • Die Springform 15 Minuten kalt stellen
  • Frischkäse, Topfen, Saurrahm und den Saft der halben Zitrone mit Mixer verrühren
  • Vanille-, Staub- und Kristallzucker verrühren und in die Masser unterrühren
  • Die Eier nacheinander unterrühren
  • Die Masse in die Springform (24 cm) füllen
  • Auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen
  • Den fertigen Cheesecake für mind. 4 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen