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Colomba Pasquale – italienische Ostertaube

Kochutensilien

  • 750 g Colomba Papier-Backform

Zutaten

Für den Teig

  • 21 g Hefe
  • 75 ml lauwarme Milch
  • 375 g Mehl, Typ 700
  • 60 g Kristallzucker
  • 3 Stück Eier
  • 3 Prisen Salz
  • 75 g weiche Butter

Für die Glasur

  • 1 Eiweiß
  • 30 g Kristallzucker
  • Hagelzucker

Anleitungen

Am Vortag

  • Hefe in der lauwarmen Milch auflösen
  • Mehl in die Rührschüssel sieben und in das Mehl eine Mulde formen
  • Hefemilch, verquirlte Eier, Zucker und Salz langsam in die Mulde schütten
  • Weiche Butter in kleine Stücke schneiden und über den Mehl verteilen
  • Hefeteig in der Küchenmaschine so lange kneten, bis er schön glatt ist.
  • Die Schüssel mit einem Tuch zudecken und den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
  • Den Teig nochmals aus der Schüssel nehmen und durchkneten
  • Danach wieder in die Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch bedecken und 12 Stunden im Kühlschrank gehen lassen

Am nächsten Tag

  • Die Backform einfetten, den Teig darin verteilen und für weitere 3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen
  • Danach den Teig im vorgeheizten Backrohr bei 180° C 20 Minuten backen
  • In der Zwischenzeit das Eiklar und den Zucker gut verrühren
  • Den Teig aus dem Rohr nehmen, mit der Eiweiß-Zucker-Mischung bestreichen und Hagelzucker bestreuen
  • Den Teig nochmals für 20 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen