Go Back

Cremige Butternut-Kürbissuppe

Servings 2

Zutaten

  • 500 g Butternut-Kürbis
  • 1 Kartoffel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knboblauchzehe
  • Butter
  • 750 ml Wasser
  • 1 Messerspitze frischer Ingwer
  • Sauerrahm
  • Schlagobers (Sahne)
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitungen

  • Kürbis, Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch schälen. Kerne aus Kürbis entfernen.
  • Zwiebel und Knoblauch sehr klein, Kürbis und Kartoffel würfelig schneiden
  • Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen
  • Kürbis und Kartoffel dazugeben und kurz mitrösten
  • Mit Wasser aufgießen und Suppengewürz ergänzen, etwas salzen
  • Ca. 20 Minuten köcheln lassen - bis Kürbis und Kartoffel weichgekocht sind
  • Topf vom Ofen nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren
  • Mit frisch geriebenen Ingwer, etwas Abrieb einer Muskatnuss, Obers, Sauerrahm, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nach Belieben mit Kürbiskernöl, etwas Sauerrahm und Basilikum servieren