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Erdbeer-Heidelbeer-Käsekuchen-Blätterteigtaschen

Servings 12 Stück

Zutaten

  • 2 Packungen Blätterteig
  • 2 Eier
  • 125 g Topfen (20% Fett)
  • 125 g Mascarpone
  • 50 g Kristallzucker
  • 30 g Maisstärke
  • 1 Vanilleschote
  • 125 g Erdbeeren 
  • 60 g Heidelbeeren
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Butter für die Form

Anleitungen

  • Backrohr auf 180°C vorheizen
  • Ein 12er Muffin-Blech mit Butter einfettenund in jede Vertiefung einen Streifen Backpapier legen, sodass die Täschchendann einfach rausgehoben werden können
  • Topfen, Mascarpone, zwei Eier, Kristallzucker,Maisstärke und das Mark der Vanilleschote zu einer cremigen Masse verrühren
  • Obst waschen und die Erdbeeren in dünneScheiben schneiden
  • Blätterteig ausrollen und je in sechs Teileschneiden (1 x quer, 2 x hochkant)
  • Die 12 Rechtecke jeweils in eine Vertiefungdes Blechs legen und an die Form andrücken
  • Je zwei Esslöffeln Creme in jede Form geben und dasObst darauf verteilen
  • Taschen schließen: Zuerst dieSeiten zudrücken und dann noch ein bisschen eindrehen
  • Auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten bei180°C backen
  • Die Täschchen etwas auskühlen lassen, aus derForm nehmen und mit Staubzucker bestreuen