Menu
Desserts / Food

Erdbeer-Heidelbeer-Käsekuchen-Blätterteigtaschen

Heute mal wieder etwas aus der Rubrik „Mit geringem Aufwand große Begeisterung erreichen“. Genau das trifft auf die fruchtigen Käsekuchen-Blätterteigtaschen zu, die ich auf „Ninas kleiner Food-Blog“ entdeckt habe. Im Gegensatz zum Originalrezept habe ich die Zuckermenge reduziert und frische Erdbeeren und Heidelbeeren verwendet. Die Dinger sind im Handumdrehen gemacht und werden am besten noch warm verspeist.

Erdbeer-Heidelbeer-Käsekuchen-Blätterteigtaschen

Portionen 12 Stück

Zutaten

  • 2 Packungen Blätterteig
  • 2 Eier
  • 125 g Topfen (20% Fett)
  • 125 g Mascarpone
  • 50 g Kristallzucker
  • 30 g Maisstärke
  • 1 Vanilleschote
  • 125 g Erdbeeren 
  • 60 g Heidelbeeren
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Butter für die Form

Anleitungen

  • Backrohr auf 180°C vorheizen
  • Ein 12er Muffin-Blech mit Butter einfettenund in jede Vertiefung einen Streifen Backpapier legen, sodass die Täschchendann einfach rausgehoben werden können
  • Topfen, Mascarpone, zwei Eier, Kristallzucker,Maisstärke und das Mark der Vanilleschote zu einer cremigen Masse verrühren
  • Obst waschen und die Erdbeeren in dünneScheiben schneiden
  • Blätterteig ausrollen und je in sechs Teileschneiden (1 x quer, 2 x hochkant)
  • Die 12 Rechtecke jeweils in eine Vertiefungdes Blechs legen und an die Form andrücken
  • Je zwei Esslöffeln Creme in jede Form geben und dasObst darauf verteilen
  • Taschen schließen: Zuerst dieSeiten zudrücken und dann noch ein bisschen eindrehen
  • Auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten bei180°C backen
  • Die Täschchen etwas auskühlen lassen, aus derForm nehmen und mit Staubzucker bestreuen

No Comments

    Leave a Reply