Bachrohr auf 180° C vorheizen
Das Ei in einem Behälter geben und leicht verquirlen
Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut mit dem Mixer verrühren. Aber nicht zu lange!
Aus dem entstandenen Teigklumpen werden kleine Kugeln geformt. Diese werden auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilt. Unbedingt genug Abstand zwischen den einzelnen Kugeln lassen, da sie mit einer Gabel dann noch platt gedrückt werden
Mit einer Gabel jede Kugel platt drücken. Ein zweites Mal die Gabel um 90 Grad anders haltend, sodass ein Gittermuster entsteht. Sollte sich die Gabel schwer vom Teig lösen, diese mit heißem Wasser abspülen und schon geht alles leichter
Das Blech mit den Cookies ins Rohr schieben und ca. 7 Minuten backen. Die Dinger werden aus dem Rohr geholt, da sind sie noch weich. Während sie abkühlen verfestigen sie sich noch. Das ist wirklich richtig so. Weiß ich aus Erfahrung. Habe beim ersten Versuch auch zugewartet und was war? Sie waren viel zu hart und braun