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Food / Kekse

Erdnussbutter-Wahnsinns-Cookies

Auf die Einladung zum traditionellen Weihnachtscafé kam überraschenderweise nicht die Frage, ob genügend Prosecco eingekühlt sein wird. Nein, Suserl fragte ganz euphorisch: „Gibt’s da wieder die Erdnussbutterkeks?“ Diese Cookies aus vier Zutaten waren letztes Jahr schneller vom Teller verschwunden als man schauen konnte. Sie sind total weich, mehllos und schnell gemacht – wenn auch die Produktion eine etwas klebrige Angelegenheit ist.

Die Cookies warten jetzt noch bis Sonntag auf ihren großen Auftritt. Und Suserl schon sehr auf Sonntag. Auf eine Vorgeschmack-Foto-Whats App kam umgehend zurück: „Maaaaah! Sind das die Erdnussbutter-Wahnsinns-Teile?!?!?“

Erdnussbutter-Wahnsinns-Cookies

Portionen 1 Backblech

Zutaten

  • 120 g cremige Erdnussbutter
  • 120 g Kristallzucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Butter-Vanille Arom

Anleitungen

  • Bachrohr auf 180° C vorheizen
  • Das Ei in einem Behälter geben und  leicht verquirlen
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut mit dem Mixer verrühren. Aber nicht zu lange!
  • Aus dem entstandenen Teigklumpen werden kleine Kugeln geformt. Diese werden auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilt. Unbedingt genug Abstand zwischen den einzelnen Kugeln lassen, da sie mit einer Gabel dann noch platt gedrückt werden
  • Mit einer Gabel jede Kugel platt drücken. Ein zweites Mal die Gabel um 90 Grad anders haltend, sodass ein Gittermuster entsteht. Sollte sich die Gabel schwer vom Teig lösen, diese mit heißem Wasser abspülen und schon geht alles leichter
  • Das Blech mit den Cookies ins Rohr schieben und ca. 7 Minuten backen. Die Dinger werden aus dem Rohr geholt, da sind sie noch weich. Während sie abkühlen verfestigen sie sich noch. Das ist wirklich richtig so. Weiß ich aus Erfahrung. Habe beim ersten Versuch auch zugewartet und was war? Sie waren viel zu hart und braun

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