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Granola mit Cranberries

Servings 1 Backblech

Zutaten

  • 200 g Haferflocken
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Pekannüsse
  • 50 g Cashew Nüsse
  • 50 g Sonnenblumen
  • 50 g Kokos Chips
  • 100 g getrocknete Cranberries
  • 2 TL Zimt
  • 6 EL Ahornsirup
  • 4 EL Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Backrohr auf 180°C vorheizen
  • Haferflocken, Mandeln, Nüsse, Sonnenblumen und Zimt in einer Schüssel gut vermischen.
  • Ahornsirup und Öl in einer Tasse gut verrühren und gut in die Haferflocken-Mischung einrühren
  • Die Masse auf den mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und ins Rohr (mittlere Schiene) schieben
  • Alle 5 Minuten mit einer Gabel gut durchmischen
  • Nach ca. 15 Minuten die Kokos Chips hinzugeben
  • Nach ca. 20 Minuten* das Blech aus dem Ofen holen, die Cranberry gleichmäßig darüber verstreuen, das Granola mit einem Löffel fest gegen das Backblech drücken (fördert die Klumpen-Bildung) und abkühlen lassen.
  • Das Granola in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Es hält darin bis zu zwei Wochen.

Notizen

* Die Backzeit wird von Ofen zu Ofen unterschiedlich sein. Die Mischung darf keinesfalls zu dunkel werden. Vor allem bei den Kokos Chips ist Vorsicht geboten, die dürfen nur leicht braun werden. Sie können sonst erst auch am Ende mit den Cranberries ergänzt werden.