Go Back

Italienisches im Glas

Servings 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Tomate
  • 1 Kugel Büffelmozzarella 
  • 25 g grünes Pesto
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 70 g schwarze Oliven ohne Kern
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Kapern
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Die Tomate waschen, vierteln, das Fruchtfleisch entfernen und in kleine Stücke schneiden
  • Die getrockneten Tomaten zerkleinern und mit den Tomatenstücken vermischen
  • Mozzarella in Scheiben schneiden (besser: in der Größe des Glases ausstechen, in das sie dann rein soll)
  • Tapenade zubereiten: Die Knoblauchzehe schälen und in eine Schüssel pressen. Oliven und Öl dazugeben. Alles mit dem Mixstab pürieren
  • Die Zutaten in zwei Gläser schichten: Tapenade, Mozzarella, Tomaten-Mix, Mozzarella, grünes Pesto, Kapern
  • Vor dem Servieren ca. eine Stunde kühl stellen