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Food / Vorspeisen

Italienisches im Glas

Das Rezept für diese Vorspeise im Glas ist vom Schwesterherzi. Woher der klingende Name „Italienisches im Glas“ stammt, ist mir nicht bekannt. Genau genommen ist die Benennung für das Rezept sehr flexibel: Es würde auch mit Pasta oder Panna Cotta durchgehen. Selbst Select Spritz würde sich anbieten. Aber so penibel wollen wir jetzt mal nicht sein. Das Wichtigste ist nämlich: Diese italienische Vorspeise kommt immer gut an. Bereits vor Jahren wurden sie – Überraschung! – bei einem italienischen Abend serviert. Schon damals wurde sie sehr gelobt: „Wenn es so gut weitergeht, wie es angefangen hat.“

Italienisches im Glas

Die Vorspeise lässt sich sehr gut und vor allem sehr schnell und einfach vorbereiten. Dazu wird am besten ein frisches Baguette serviert.

Italienische Vorspeise im Glas serviert

Italienisches im Glas

Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Tomate
  • 1 Kugel Büffelmozzarella 
  • 25 g grünes Pesto
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 70 g schwarze Oliven ohne Kern
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Kapern
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Die Tomate waschen, vierteln, das Fruchtfleisch entfernen und in kleine Stücke schneiden
  • Die getrockneten Tomaten zerkleinern und mit den Tomatenstücken vermischen
  • Mozzarella in Scheiben schneiden (besser: in der Größe des Glases ausstechen, in das sie dann rein soll)
  • Tapenade zubereiten: Die Knoblauchzehe schälen und in eine Schüssel pressen. Oliven und Öl dazugeben. Alles mit dem Mixstab pürieren
  • Die Zutaten in zwei Gläser schichten: Tapenade, Mozzarella, Tomaten-Mix, Mozzarella, grünes Pesto, Kapern
  • Vor dem Servieren ca. eine Stunde kühl stellen

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