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Kürbisrisotto

Portionen 2

Zutaten

  • 250 g Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido, Butternut)
  • 180 g Risotto-Reis
  • 50 ml Weißwein
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 1/2 EL Crème fraîche
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1/2 Bund Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Handvoll Handvoll Basilikum 
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitungen

  • Kürbis schälen, Kerne entfernen und Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden
  • Schalotte und Knoblauch schälen und klein schneiden bzw. hacken
  • Olivenöl in Topf erhitzen und Butter darin zergehen lassen
  • Kürbis, Schalotte und Knoblauch andünsten
  • Risotto-Reis ergänzen und kurz andünsten
  • Wein eingießen und aufkochen lassen
  • Nach und nach die heiße Gemüsebrühe eingießen. Reis ca. 20 Minuten quellen lassen
  • Währenddessen Basilikum und Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden
  • Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit Crème fraîche und Frühlingszwiebel ergänzen und salzen
  • Das fertige Risotto mit Basilikum verzieren und Pfeffer würzen