Go Back

Osterhasen-Kekse

Zutaten

  • 300 g glattes Mehl + zum Teig ausrollen 
  • 200 g Butter 
  • 100 g Staubzucker + zum Bestreuen
  • 1 Ei (oder 2 Dotter)
  • 1 Vanilleschotte
  • 1 Prise Salz
  • Marmelade zum Bestreichen

Anleitungen

  • Backrohr bei 160 Grad Heißluft oder 180 Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Alle Zutaten (ohne Marmelade) rasch zu einem Teig verarbeiten
  • Den Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen
  • Den Teig ausrollen. Mehl auf dem Brett und Nudelwalker verteilen, damit der Teig nicht klebt
  • Die Kekse ausstechen
  • Kekse ca. 10 Minuten backen
  • Die fertigen Kekse 2 bis 3 Minuten am Blech auskühlen lassen
  • Auf die Hasen ohne Herz Marmalde verstreichen und einen Keks mit Herz darauf legen und leicht andrücken
  • Kekse mit Staubzucker bestreuen