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Spinat-Feta-Strudel mit Cashewnüssen

Servings 1 Strudel

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • 120 g frischer Spinat
  • 200 g Feta
  • 1 (roter) Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 1 Handvoll Cashewnüsse
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Sauerrahm (optional als Sauce)

Anleitungen

  • Backofen auf 180° C vorheizen
  • Blätterteig auf einen Backblech ausrollen
  • Spinat gut waschen, Feta in kleine Stücke schneiden
  • Knoblauch und Zwiebel schälen und zerdrücken bzw. klein schneiden
  • Knoblauch und Zwiebel im erhitzen Öl in einer Pfanne anschwitzen
  • Spinat ergänzen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 Minuten dünsten
  • Den ausgekühlten Spinat auf dem Blätterteig verteilen
  • Feta und Cashewnüsse darüber verteilen
  • Füllung mit etwas Muskatnuss bestreuen
  • Den Teig zu einem Strudel falten und mit dem verquirlten Ei bestreichen
  • Den Strudel ca. 20 Minuten backen, bis er leicht bräunlich ist