Go Back

Toskanische Linsensuppe

Servings 2 Portionen

Zutaten

  • 125 g braune Linsen (nicht aus der Dose!)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 2 kleine Karotten
  • 25 g Sellerie
  • 100 g frische Tomaten
  • 1/2 Bund frischer Salbei
  • 1/2 Lorberblatt
  • 1/2 Liter Wasser
  • 1/2 EL Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebel schälen, klein schneiden
  • Karotten, Lauch und Sellerie waschen, ggf.schälen und klein schneiden
  • Zwiebel in Olivenöl andünsten und restlicheGemüse für ein paar Minuten anbraten
  • Tomaten waschen, in Stücke schneiden und mitLinsen und Lorbeerblatt dazugeben
  • Salbei waschen und im Ganzen hinzufügen
  • Mit Wasser aufgießen und die Suppe ca. 1 Stunde köcheln lassen
  • Salbei entfernen und Suppe servieren