Go Back

Vollkorn-Pasta mit Mangold und Pinienkernen

Servings 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Vollkorn-Spaghetti
  • 400 g Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Pinienkerne
  • 125 ml Obers
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Pinienkerne in der Pfanne anrösten (ohne Fett)
  • Nudeln nach Anleitung kochen
  • Mangold waschen, 2 Minuten kochen und abseihen
  • Strunk von Mangold entfernen, Blätter in größere Stücke schneiden
  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden
  • Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten
  • Mangold ergänzen und kurz mitdünsten
  • Obers einfließen lassen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und kurz einkochen lassen
  • Nudeln abseihen und mit der Sauce vermischen
  • Angeröstete Pinienkerne auf den Portionen verteilen