Go Back

Zutaten

  • 3 frische Eiklar
  • 210 g Kristallzucker
  • backfeste Schokostücke

Anleitungen

  • Backrohr vorheizen (50 Grad Ober-Unterhitze)
  • Die backfesten Schokstücke auf dem Backblech auflegen
  • Das Eiweiß zu Schnee schlagen
  • Von oben den Kristallzucker langsam in die Masse eingießen
  • Beides zusammen ganz fest und steif schlagen
  • Die fertige Masse mit einem Spritzbeutel auf die am Backpapier platzierten Schokostücke verteilen
  • Bei 50 Grad Ober-Unterhitze ca. zwei Stunden auf unterster Ebene backen. Das Backrohr dabei einen Spalt geöffnet lassen, z. B. mit Hilfe eines eingeklemmten Löffels. Zwischendurch immer wieder schauen, ob den Dingern die Hitze nicht zu sehr zusetzt.
  • Rohr abschalten und die Dinger weiter trocknen lassen

Notizen

Damit der Schnee gelingt, also das Eiweiß fest wird, ist es ganz wichtig mit sauberen und trockenen Küchengeräten zu arbeiten.