Wenn es um Sommerdinks geht, liegt einer seit Jahren in der Beliebtheitsskala ganz oben: der Aperol Spritz. Der Klassiker erfreut sich nicht nur in seiner Heimat Italien größter Beliebtheit, sondern auch weit über deren Grenzen hinaus. Obwohl in den letzten Jahren andere Spritz-Getränke wie Select Spritz oder Limoncello Spritz an Popularität gewonnen haben, den Rang konnte dem orangen Klassiker noch keiner ablaufen.
Der Weg zum weltbekannten Sommerdrink
Den Likör Aperol gibt es bereits seit über 100 Jahren. Er wurde 1919 von den Brüdern Luigi und Silvio Barbieri in Norditalien erfunden. In den 1950er-Jahren entstand dann das Rezept für den berühmten Aperol Spritz, der in Folge ab den 1980er Jahren zu immer mehr internationaler Bekanntheit gelangte. Als Aperol 2004 von der Campari Group übernommen wurde, war der Siegeszug des Drinks nicht mehr aufzuhalten. Seitdem erfreut sich der Aperitif international großer Beliebtheit.
Aperol Spritz zu Hause machen
Aperol Spritz wird traditionell mit Prosecco zubereitet und in einem Weinglas serviert. Die Verwendung von Weißwein anstatt von Prosecco entspricht nicht dem Original-Rezept. Grundsätzlich ist die Zubereitung keine Hexerei. Fünf Zutaten reichen, um sich italienisches Dolce Vita nach Hause zu holen. Das Rezept folgt der 1-2-3-Regel: 3 Teile Prosecco, 2 Teile Aperol und 1 Teil Sodawasser werden gemischt und mit einer Orangenscheibe und Eiswürfeln serviert. Cin Cin!
Aperol Spritz
Zutaten
- 3 Teile Prosecco (9 cl)
- 2 Teile Aperol (6 cl)
- 1 Teil Sodawasser (3 cl)
- 1/2 Orangenscheibe
- Eiswürfeln
Anleitungen
- Orange in halbe Scheiben schneiden
- Ein großes Weinglas mit Eiswürfeln füllen
- Prosecco ins Glas leeren
- Aperol hinzufügen
- Einen Spritzer Sodawasser ergänzen
- Umrühren, um die Zutaten zu vermengen
- Mit der halben Orangenscheibe garnieren
No Comments