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Food / Hauptspeisen

Fusilli mit Zucchini und Tomaten

Nudeln mit Zucchini und Tomaten begleiten mich seit der Zeit im Studentenheim. Schon damals war dieses Gericht die Alternative zu Toast mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum. Selbst zubereitete Speisen waren mir bereits in jungen Jahren lieber als Fertiggerichte – obwohl ich fürs Kochen wahrlich kein Interesse hegte. Das Motto war eher: Wein kaltstellen ist auch irgendwie kochen. Aus der Sicht koche ich heutzutage doppelt. Weil Wein einkühlen ist natürlich nach wie vor sehr wichtig geblieben. Daran hat sich rein gar nichts geändert. Genauso wenig wie die Liebe zu schnellen und einfachen Rezepten, ganz besonders aus der italienischen Küche.

Fusilli mit Zucchini und Tomaten
Fusilli mit Zucchini und Tomaten

Und so kommt es auch, dass Fusilli mit Zucchini und Tomaten immer wieder mal mittags auf dem Teller landen. Dass das Rezept trotz der Zutaten auch in dieser Jahreszeit zum Einsatz kommt, hat damit zu tun: Das gesamte Gemüse wird am Bauernmarkt gekauft. Es kommt aus der Region und hat Geschmack. Steht nur weitgereistes, fad schmeckendes Gemüse zur Verfügung, empfiehlt es sich mit dem Rezept lieber auf die passende Saison zu warten.

Fusilli mit Zucchini und Tomaten

Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Fusilli
  • 1 Zucchini
  • 250 g Cocktail-Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Zucchini und Tomaten gut waschen
  • Nudeln nach Anleitung kochen
  • Zucchini in würfelige Stücke schneiden und Cocktail-Tomaten vierteln
  • Knoblauch schälen, pressen und in Olivenöl anbraten
  • Zucchini ergänzen und einige Minuten braten
  • Tomaten ergänzen und alles noch einige Minuten gemeinsam braten
  • Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen
  • Nudeln abseihen und mit Gemüse vermengen

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