Gnocchi mit Tomaten-Thunifsch-Sauce sind das optimale Essen, wenn der unbedingt erforderliche Einkauf fürs Essen aus Gründen der Bequemlichkeit umgangen werden soll. Weil die Zutaten für so ein Szenario vorrausschauend in der Mich-freuts-heute-nicht-einkaufen-gehen-Lade lagern. Der in diesem Fall vorherrschenden Bequemlichkeit kommt zusätzlich auch noch die schnelle Zubereitung der Speise sehr entgegen. Der Vollständigkeit halber sei noch erwähnt: Ich schreibe hier natürlich von gekauften Fertig-Gnocchi. Der Wille sie so schnell wieder mal selbst zuzubereiten hält sich in Grenzen. Hat damit zu tun, dass beim ersten Versuch eine veritable Brei-Masse, die sich nicht und nicht zu Gnocchis verarbeiten ließ, das Ergebnis war.
Gnocchi mit Tomaten-Thunfisch-Sauce
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 500 g Gnocchi
- 1 Dose Thunfisch
- 300 g passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan
Anleitungen
- Gnocchi nach Anleitung kochen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden
- In Olivenöl glasig anbraten
- Passierte Tomaten hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen
- Thunfisch und Tomatenmark ergänzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut mit den Gnocchi vermengen
- Mit Parmesan bestreut servieren
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