Menu
Food / Hauptspeisen

Gnocchi mit Tomaten-Thunfisch-Sauce

Gnocchi mit Tomaten-Thunifsch-Sauce sind das optimale Essen, wenn der unbedingt erforderliche Einkauf fürs Essen aus Gründen der Bequemlichkeit umgangen werden soll. Weil die Zutaten für so ein Szenario vorrausschauend in der Mich-freuts-heute-nicht-einkaufen-gehen-Lade lagern. Der in diesem Fall vorherrschenden Bequemlichkeit kommt zusätzlich auch noch die schnelle Zubereitung der Speise sehr entgegen. Der Vollständigkeit halber sei noch erwähnt: Ich schreibe hier natürlich von gekauften Fertig-Gnocchi. Der Wille sie so schnell wieder mal selbst zuzubereiten hält sich in Grenzen. Hat damit zu tun, dass beim ersten Versuch eine veritable Brei-Masse, die sich nicht und nicht zu Gnocchis verarbeiten ließ, das Ergebnis war.

Gnocchi mit Tomaten-Thunfisch-Sauce

Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Gnocchi
  • 1 Dose Thunfisch
  • 300 g passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan

Anleitungen

  • Gnocchi nach Anleitung kochen
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden
  • In Olivenöl glasig anbraten
  • Passierte Tomaten hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen
  • Thunfisch und Tomatenmark ergänzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen
  • Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut mit den Gnocchi vermengen
  • Mit Parmesan bestreut servieren

No Comments

    Leave a Reply