Herbstzeit ist neben Kürbis- auch Schwammerlzeit. Aus Sicherheisgründen – meiner Umwelt und mir zuliebe – kaufe ich Pilze aber ausschließlich anstatt sie selbst zu suchen. Da es mir offensichtlich schon so schwerfällt, Eierschwammerln von Steinpilzen zu unterscheiden. Die Geschichte dahinter: Ich wollte den guten Salat einer Kollegin nachmachen. Aus diesem Grund bestellte ich am Bauernmarkt meines Vertrauens: „Eierschwammerln, bitte“. Zehn Sekunden später: „Nein, eigentlich brauche ich Steinpilze.“ Weil die Dinger im Salat haben doch weiß ausgesehen. Denke ich mir halt. Also bereite ich den Salat mit Steinpilzen zu und erzähle meiner Kollegin davon. Und sie so: „Na, der war mit Eierschwammerln.“ Aber egal, er schmeckt in beiden Varianten.
Halloumi-Steinpilze-Salat
Zutaten
- Steinpilze
- Halloumi
- Cocktailtomaten
- Spinat
- Olivenöl
- Balsamico
- Salz
Anleitungen
- Steinpilze putzen
- Spinat waschen
- Halloumi, Steinpilze und Tomaten in Stücke schneiden
- Spinat und Tomaten mit Olivenöl, Balsamico und Salat anmachen
- Butter in der Pfanne erhitzen
- Halloumi und Steinpilze bei voller Hitze einige Minuten anbraten und dann mit dem Salat vermischen
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