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Osterbrunch 2019 [esskultur]

Zum Osterbrunch pilgerten auch dieses Jahr wieder die üblichen Verdächtigen. Ausgetattet mit Prosecco und Tupperware. Und Frau S. wie immer dankenswerterweise mit ihren Durchhalteparolen beim Essen: „Das geht jetzt auch noch.“, „Jetzt ist eh schon alles wurscht.“ Die absoluten Highlights waren die Süßspeisen.

Der Rhabarber Cheesecake (Rezept weiter unten) und der No Bake Erdnussbutter Cheesecake im Glas. Das Rezept von Fräulein Klein muss man einfach einmal im Leben gemacht haben. So schnell gemacht und so unwiderstehlich gut. 

Rhabarber Cheesecake

Zutaten

  • 250 g Rhabarber
  • 1.000 g Magertopfen
  • 250 g Butter
  • 140 g Kristallzucker
  • 4 Eier
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 Pack. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen Den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden
  • Butter, Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen
  • Topfen, Stärke und Vanillezucker einrühren
  • Etwa die Hälfe der Rhababerstücke unter den Teig heben
  • Teig in Tortenform füllen
  • Restliche Rhabarberstücke auf den Teig verteilen, leicht eindrücken
  • Den Kuchen etwa 55 Minuten backen (Stichprobe machen!)

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