Aktuelle Lage: Lockdown Nummer 2. Heißt: Willkommen zurück im Home Office. Was morgens schon recht erfreulich sein kann – Stichwort Anreise – kann mittags dann große Büro-Vermissung hervorrufen. Die werktägliche Mittagsdiskussion fehlt einfach. Kollege: „Judith, was essen wir heute?“ Ich: „Hauptsache viel.“ Die Antwort ist sicher an Intellekt schwer zu überbieten, findet trotzdem täglich ihre Anhängerinnen und Anhänger.
Dass die Mittagspause auch im Home Office nicht völlig in Unkreativität und Fadesse hinsichtlich des Genusses ausarten darf, wurde bereits zu Beginn des 1. Lockdowns schnell klar. Jeden Tag mittags schnell Toast mit Butter schlägt sich aufs Gemüt. Auf meines zumindest. Deshalb wurde schon im Frühjahr immer sonntags ein Wochenplan fürs Essen erstellt. Für das Mittagessen waren klarerweise immer schnelle Gerichte eingeplant – genauso wie heute wieder. Es gibt ausreichend davon, die gut schmecken und wirklich mit nur wenigen Minuten Zeitaufwand zubereitet sind. Wie zum Beispiel die Fusilli mit Kürbis und Kartoffeln.
Nudeln mit Kürbis und Kartoffeln
Zutaten
- Fusilli (Spiralnudeln)
- Kartoffeln
- Kürbis (z.B. Hokkaido)
- Cocktail-Tomaten
- Rosmarin
- Pfeffer
- Salz
- Olivenöl
Anleitungen
- Backrohr auf 180° Grad vorheizen
- Tomaten waschen, Kartoffeln und ggf. Kürbis schälen
- Tomaten vierteln, Kartoffeln und Kürbis in kleine Stücke schneiden
- Gemüse auf mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen
- Gemüse mit Rosmarin bestreuen und Olivenöl kräftig beträufeln
- Das Gemüse ca. 20 Minuten backen, zwischendurch wenden
- Nudeln nach Anleitung kochen
- Fertiges Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und gute mit den Nudeln verrühren
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