Tramezzini sind in Italien eine Zwischenmahlzeit. Zu Weihnachten bieten sie sich genau deshalb ideal für die Feiertage an. Nicht, weil es zwischen dem üppigen Mittagessen, dem randvollen Keksteller zum Kaffee und dem zünftigen Abendmahl noch einen Imbiss braucht. Nein, weil sie anstatt einer riesigen Wurst- und Käseplatte die perfekte Option für ein „leichtes“ Essen abends sind: Einfach gemacht, in vielen Variationen möglich und wie alles, das aus Italien kommt: delizioso, oder lecker, wie es in Deutschland heißt.
Bekanntlich isst das Auge ja mit, weshalb die Tramezzini im weihnachtlichen Design zubereitet werden. Als Vorlage ist ein Tannenbaum sehr entgegenkommend. Da bedarf es weder großer Fantasie noch viel Zeit: Ein Dreieck lässt sich einfach und schnell schneiden.
Die Füllung wird je nach Geschmack gewählt. Zu den Klassikern zählen: Eiaufstrich, Thunfisch, Prosciutto, Mozzarella und Lachs. Vegetarische und vegane Varianten sind einfach umsetzbar.
Und da Weihnachten ist, wird der Tannenbaum auch geschmückt, sprich mit einem Topping versehen. Oliven, Paprika, Tomaten, Basilikum, Rucola, Gurke sind mögliche Anwärter für die Garnierung der Tramezzini. Ein Soletti als Stamm und fertig ist der essbare Weihnachtsbaum.
Tannenbaum Tramezzini
Zutaten
- Tramezzini Brot
- Füllung nach Wunsch (Aufstrich, Morzarella, etc.)
- Topping nach Wunsch (Oliven, Paprika, Tomaten, etc.)
- Soletti
Anleitungen
- 2 Scheiben Tramezzini Brot aufeinander legen und in Dreiecke schneiden
- Füllung und Soletti zwischen die Scheiben geben
- Mit Topping (ggf. klein schneiden) garnieren
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