Eine schnelle Variante für „Weihnachtskekse“, die gar keine sind, aber immerhin sehr, sehr einfach zu machen sind, super aussehen und auch so schmecken (Voraussetzung: es wird bei der Auswahl der Zutat(en) auf Qualität gesetzt): selbst gemachte Weihnachtsschokolade. Wobei das natürlich der falsche Ausdruck ist, denn die Schoko wird nicht selbst gemacht. Vielmehr werden mehrere fertige Schokis genommen, geschmolzen und in einer weihnachtlichen Form zu einem neuen Schoko-Leben erweckt.

Der große Vorteil an dieser Art von „Weihnachtskeksen“: Es sind weder Back-Erfahrung noch ein Backofen erforderlich. Ein Ofen reicht aus, auf dem die Schoki geschmolzen wird. Wer die Abwechslung liebt, nimmt eine braune und eine weiße Schokolade, um ein Marmor-Muster in die Schokolade zu zaubern. Wer es einfacher haben möchte, nimmt nur eine Schokoladensorte.

Die geschmolzene Schokolade wird in eine weihnachtliche Form gegossen. Super bieten sich dafür Silikon-Muffinformen an. Aus diesen sind die fertigen Schoko-Dinger gut zu bekommen. Wer an Keksausstecher denkt: Ist auch eine Möglichkeit – solange der Schokolade nicht direkt auf ein Teller oder dergleichen gegossen wird. Er lässt davon nicht mehr lösen. Ja, es handelt sich hier um einen persönlichen Erfahrungsbericht … Deshalb in diesem Fall besser Backpapier als Unterlage verwenden.

Die Schokolade kann mit den unterschiedlichsten Dekos verziert werden. Neben jeder Art von Streudekor sind zum Beispiel auch Nüsse möglich.
Weihnachtsschokolade
Zutaten
- Sehr gute Schokolade
- Streudekor
Anleitungen
- Schokolade im Wasserband schmelzen
- Geschmolzene Schokolade in Formen füllen – für Marmorierung weiße auf braune Schoki füllen und mit Gabel Muster ziehen
- Deko (Streusel, Nüsse, etc) auf die Schokolade geben
- Schokolade im Kühlschrank gut trocknen lassen
- Fertige Schokolade vorsichtig der Form entnehmen
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