Ein schnelles Rezept, für das die Zutaten im Hause immer lagernd sind: Thunfisch-Spaghetti. Spaghetti sind sowieso immer verfügbar, alles andere wäre undenkbar. Was wäre ein Leben ohne Pasta? Thunfisch kommt im Jahr zwei Mal auf den Teller. Genau für diese beiden Auftritte wartet er in der Vorratskammer. Obers und Tomatenmark ist wie Butter und Prosecco auf Abruf im Kühlschrank bereit. Und Zwiebel, in der italienischen Küche die Königin des Gemüses, ist als Basis für gefühlt jede 2. Speise auch permanent vorrätig.
Ich verwende für das Rezept eine rote Zwiebel. Sie verleiht dem Gericht einen milden Geschmack. Es funktioniert aber auch mit einer andersfarbigen Zwiebel. Genauso gut können nach Belieben Kräuter hinzugefügt werden. Kapern machen sich als Deko gut.
Thunfisch-Spaghetti
Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 1 Dose Thunfisch
- 1 Stück (rote) Zwiebel
- 250 ml Schlagobers
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Kapern (optional)
Anleitungen
- Zwiebel schälen und klein schneiden
- Spaghetti nach Anleitung kochen
- Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen
- Zwiebel im Öl andünsten und den Thunfisch ergänzen
- Schlagobers und Tomatenmark ergänzen
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Sauce leicht aufköcheln lassen
- Nudeln abseihen und gut mit der Sauce vermischen
- Optional: mit Kapern dekorieren
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