Sonntagmittag, gefühlte 40 Grad Hitze und im Magen sieht es in etwa so aus wie essenstechnisch betrachtet im Kühlschrank nach der Urlaubsrückkehr: leer. Eine Aperol-Spritz-Party für die ganze Nachbarschaft wäre dafür problemlos möglich. [Ist natürlich sehr beruhigend zu wissen.] Da hilft nur eines: Alles was da ist nehmen. Und siehe da – wie durch eine glückliche Fügung – kommt dabei ein überraschend erfrischender Couscous-Feta-Salat raus. Schmeckt gekühlt auch am nächsten Tag noch sehr gut.
Couscous-Feta-Salat
Portionen 2
Zutaten
- 125 g Couscous
- 75 g Feta
- 14 Cocktail-Tomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 gute Handvoll Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 1 1/2 EL weißer Balsamico
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Couscous zubereiten.
- Roten Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden.
- Tomaten waschen und vierteln.
- Basilikum waschen und klein schneiden.
- Feta in kleine Stücke schneiden.
- Für das Dressing Balsamico in einer Tasse mit Salz und Pfeffer würzen, Öl ergänzen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing gut vermischen.
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