Menu
Food / Salat

Couscous-Feta-Salat

Sonntagmittag, gefühlte 40 Grad Hitze und im Magen sieht es in etwa so aus wie essenstechnisch betrachtet im Kühlschrank nach der Urlaubsrückkehr: leer. Eine Aperol-Spritz-Party für die ganze Nachbarschaft wäre dafür problemlos möglich. [Ist natürlich sehr beruhigend zu wissen.] Da hilft nur eines: Alles was da ist nehmen. Und siehe da – wie durch eine glückliche Fügung – kommt dabei ein überraschend erfrischender Couscous-Feta-Salat raus. Schmeckt gekühlt auch am nächsten Tag noch sehr gut.

Couscous-Feta-Salat

Portionen 2

Zutaten

  • 125 g Couscous 
  • 75 g Feta
  • 14 Cocktail-Tomaten 
  • 1 Frühlingszwiebel 
  • 1/2 rote Zwiebel 
  • 1 gute Handvoll Basilikum 
  • 3 EL Olivenöl 
  • 1 1/2 EL weißer Balsamico 
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Couscous zubereiten.
  • Roten Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden.
  • Tomaten waschen und vierteln.
  • Basilikum waschen und klein schneiden.
  • Feta in kleine Stücke schneiden.
  • Für das Dressing Balsamico in einer Tasse mit Salz und Pfeffer würzen, Öl ergänzen.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing gut vermischen.

No Comments

    Leave a Reply