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Spargelsalat mit Mozzarella

Frühlingszeit ist Spargelzeit. Neben den klassischen Gerichten wie mit Sauce Hollandaise oder Kartoffeln, macht sich Spargel auch in Salaten sehr gut. Deshalb gibt es heute einen Spargelsalat mit italienischem Flair. Für letzteres sorgen Mini-Mozzarella und Kirschtomaten. Die Kombination schmeckt himmlisch gut.

Spargel, Mozzarella und Kirschtomaten – da haben wir den Salat

Der Spargelsalat mit Mozzarella bietet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage an. Er kann aber auch als Vorspeise serviert, zum Grillfest mitgebracht oder für den nächsten Mittag im Büro vorbereitet werden. Besonders gut schmeckt der Salat, wenn der Spargel noch lauwarm ist. Das Rezept ist denkbar einfach und in maximal 30 Minuten umgesetzt. Wie immer tragen gute Zutaten wesentlich zum Geschmack bei.

Spargelsalat mit Mozzarella und Kirschtomaten

Tipps zum Gelingen

Damit der Spargel knackig schmeckt, wird er blanchiert. Aber was genau wird unter „Spargel blanchieren“ verstanden?
Zunächst wird Wasser mit einer Prise Salz in einem großen Topf aufgekocht. Der ungeschälte Spargel wird in das kochende Wasser gelegt und etwa zehn Minuten darin blanchiert. Das Wichtige dabei: Das Wasser kocht durchgehend.

Spargelsalat mit Mozzarella

Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 250 g Mini-Mozzarella
  • 100 g Kirschtomaten
  • Schnittlauch
  • gutes Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Spargel waschen, die holzigen Enden abbrechen und zehn Minuten blanchieren
  • Kirschtomaten waschen und halbieren
  • Mozzarella im Sieb abseihen und gut abtropfen lassen
  • Schnittlauch klein schneiden
  • Fertig blanchierten Spargel im Sieb abseihen
  • Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Öl, Salz und Pfeffer abschmecken

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