Sommer, Sonne, Salat – immer eine gute Idee. Aber essenstechnisch muss es zwischendurch auch während der größten Hitzewelle mal wieder was „Schweres“ sein. So was wie mein geliebtes Kaugummiessen. Ruft in den Augen der meisten Fragezeichen hervor oder bei der lieben P. die Frage: „Machst jetzt auch diese Diät?!?“ Abgesehen davon, dass ich das D-Wort nicht mal in meinem Wortschatz führe, ist mein Kaugummiessen höchstwahrscheinlich genau das Gegenteil davon. Es heißt in echt Gnocchi mit Tomaten-Mozzarella-Sauce und geht recht schnell – vorausgesetzt man verwendet fertige Gnocchi.
Gnocchi mit Tomaten-Mozzarella-Sauce
Portionen 2
Zutaten
- 500 g fertige Gnocchi
- 200 g stückige Tomaten aus der Dose
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Kugel Mozzarella
- 1 gute Handvoll Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Knoblauchzehe schälen, Mozzarrella in kleine Stücke schneiden, Basilikum waschen und zupfen
- Knoblauch in erhitztes Olivenöl pressen und anbraten
- Tomaten aus der Dose ergänzen und 10 Minuten köcheln
- Währenddessen Gnocchi laut Kochanleitung zubereiten
- Die Tomatensauce salzen, pfeffern und Basilikum und Mozzarella hinzufügen
- Sobald der Mozarella leicht geschmolzen ist, Topf vom Herd nehmen und die Sauce mit den Gnocchis vermischen
No Comments