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Food / Hauptspeisen

Vollkornspaghetti mit Avocado-Zitronen-Pesto

Wenn die Zeit sehr, sehr knapp ist und ausnahmsweise Avocados im Hause sind, gibt es ein Gericht, das nicht besser passen könnte: Spaghetti mit Avocado-Zitronen-Pesto.

Wobei vorab zugegebenermaßen vor allem eines passen muss: Der Reifegrad der Avocados. Die grüne Frucht und ich, das ist eine schwierige Beziehung. Kaufe ich eine Avocado, ist sie in der Regel noch zu hart zum Verzehr. Will ich sie zwei Tage später essen, nach wie vor. Und einige Tage später – Überraschung! – ist sie dann schon überreif. Die Überlegungen, wann ich Avocados zum Verarbeiten einplanen sollte, dauert sicher länger als die Zubereitung der Vollkornspaghetti mit Avocado-Zitronen-Pesto.

Während die Nudeln kochen, ist die Sauce locker zubereitet. So kommt es, dass in wirklich nur zehn Minuten ein warmes, köstliches Essen auf dem Tisch steht. Das nicht nur frisch, sondern auch gesund ist. Betreffend letzteres nehme ich für dieses Rezept Vollkornspaghetti, die sich in diesem Fall geschmacklich hervorragend einfügen.

Vollkornspaghetti mit Avocado-Zitronen-Pesto

Portionen 2

Zutaten

  • 240 g (Vollkorn-)Spaghetti
  • 2 Avocados
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL frischer Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Spaghetti nach Anleitung kochen
  • Avocados und Koblauch schälen
  • Alle Zutaten für dss Pesto in einem Becher mit dem Stabmixer pürieren
  • Abgeseihte Nudeln gut mit der Avocadosauce vermengen

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